АМКУ одобрил сделку о слиянии Rozetka и EVO

13.09.2018
727

РБК-Украина

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил выкупить долю Naspers в группе компаний EVO онлайн-супермаркету Rozetka. Об этом liga.net сообщила государственный уполномоченный АМКУ Мария Процишен.


АМКУ согласовал приобретение компанией Temania Enterprises Ltd (Лимасол, Кипр) долей в уставных капиталах компаний Уапром и Аукро Украина(Киев), Тиу.Ру (РФ), Проект Дилбай (Беларусь), и Рекламное Агентство Сату.кз (Казахстан), что обеспечит ей превышение 50% голосов в высших органах управления указанных компаний. Вследствие этого покупатель, владеющий онлайн-площадкой для торговли Rozetka.ua, обретет контроль над маркетплейсами объектов Prom.ua, Bigl.ua, Shafa.ua, Crafta.ua, Kabanchik.net, Zakupki.prom.ua, Satu.kz, Deal.by и др, таким образом объединив их в одну компанию. Все существующие проекты продолжат свою работу, а операционное управление бизнесами останется неизменным. 

Сколько в качестве дополнительного обязательства АМКУ обязал выполнить Rozetka, пока неизвестно. Rozetka и EVO решили объединиться для выстраивания экосистемы для покупателей и продавцов и создания большего количества  возможностей для украинских предпринимателей на своих платформах.   

Источник: liga.net

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.