Презентация ТРЦ Ocean Mall. Где конкретно разместится IKEA

12.09.2018
6638

Вчера издание liga.net со ссылкой на источники сообщило, что компания IKEA договорилась об открытии магазина в киевском ТРЦ Okean Mall, который застройщик планирует ввести в эксплуатацию в следующем году. Сегодня шведский ритейлер подтвердил, что откроет магазин городского формата в Украине в следующем году. У Retailers оказалась презентация ТРЦ, которую получают ритейлеры от брокера NAI. Один из консультантов на рынке недвижимости, знакомый с переговорами IKEA и брокера, рассказал, где конкретно  будет располагаться магазин шведского ритейлера. Мы его указали схематически на основании презентации. Магазин ритейлера займет площадь около 4 600 кв.м.


Генеральный директор NAI Ukraine Виталий Бойко на вопрос, остались ли концепция и план теми же, ответил: "Всё поменялось", не уточнив, о каких изменениях идет речь, но пообещав сбросить новую презентацию, как только она будет завершена. Высокопоставленный источник на рынке недвижимости рассказал Retailers, что, возможно, речь идет о пересмотре планов касательно развлекательной зоны, которая должна была разместиться на четвертом этаже. "Могут от нее отказаться. Такой вариант рассматривался ранее. Также может быть изменена внутренняя планировка с учетом подписанных предварительных договоров", – уточнил собеседник Retailers. Пока же, согласно имеющейся в распоряжении издания презентации, Ikea будет расположена на -1 этаже, по соседству с продуктовым магазином и магазином бытовой техники и электроники.

По ссылке  можно посмотреть всю презентацию. В ней нет визуализации. Согласно этому документу, торгово-развлекательный центр будет состоять из четырех этажей. На  этаже -2 будет парковка, на этаже -1, как уже отмечалось, – продуктовый супермаркет, сеть бытовой техники и электроники, а также  Ikea. С нулевого по третий этаж – галерея, на четвертом – развлекательная часть. Часть здания "с тарелкой", где размещается научная библиотека, не вошла в план торгового объекта.

Авторы: Вероника Гаврилюк, Дарья Янченко 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.