Ikea договорилась с ТРЦ Ocean Mall об открытии магазина

11.09.2018
3956

Redevco

Шведская компания Ikea договорилась о партнерстве с компанией Вагифа Алиева. Ритейлер подписал договор аренды на помещение площадью около 4 тыс. кв. м с киевским ТРЦ Ocean Mall девелопера Вагифа Алиева. Об этом пишет  liga.net, ссылаясь на трех собеседников на столичном рынке коммерческой недвижимости. Сообщается, что переговоры продолжаются еще с несколькими ТРЦ.


Как сообщает один из источников, Ikea арендовала около 4 тыс. кв. м в ТРЦ Ocean Mall, который в следующем году откроется рядом с ТРЦ Ocean Plaza. По его словам, изначально Ikea планировала открыть первый магазин в Украине в строящемся столичном ТРЦ "Южный" в Голосеево, но потом в компании изменили намерения.

Другой источник сообщил, что на данный момент компания ведет переговоры с другими ТРЦ в Киеве, а после открытия нескольких магазинов в столице планирует выходить в регионы. Тем не менее, в пресс-службе Ikea не дали комментариев. Глава наблюдательного совета компании "Мандарин Плаза", которая контролирует девелоперские проекты Вагифа Алиева, Александр Черницкий сказал, что "первоочередное право озвучивать свои новости принадлежит Ikea".

Это третья попытка IKEA выйти на украинский рынок. Свой первый торговый центр компания планировала открыть рядом с Бориспольской трассой в 2006 году. Вторую попытку IKEA предприняла в 2009 году, когда приобрела участок площадью 60 га в Одесской области. Но уже через год без объяснения причин объявила об уходе из Украины. IKEA планировала инвестировать в свои проекты, по разным оценкам, от $1,5 млрд до $2 млрд, пишет liga.net.

Теперь Ikea  планирует развивать магазины небольшого формата city store площадью 3,5-5 тыс. кв. м. Такой "городской формат" компания уже развивает в Мадриде и Стокгольме, а также планирует открыть по магазину в Париже, Лондоне и Копенгагене в ближайшие два года. Ранее Retailers подготовил материал о том, почему компания решила выйти в Украину в новом формате, а не строить гипермаркеты, как планировала изначально. 

Источник: liga.net

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.