ФГВФЛ обвинил Helen Marlen Group в затягивании суда по делу о возврате средств обанкротившемуся "Дельта Банку"

29.08.2018
388

Vogue UA

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) обратился в  Верховный суд с просьбой провести открытое судебное заседание по делу Helen Marlen Group и "Дельта Банка". В частности, фонд обвиняет ритейлера в том, что он затягивает судебный процесс о возврате средств упомянутому банку, сообщает nv.ua, ссылаясь на сообщение пресс-службы ФГВФЛ.


В ФГВФЛ заявили, что слушание будет рассматриваться Верховным Судом в порядке письменного производства 29 августа. Дело находится на рассмотрении более 10 месяцев, и, как считает ФГВФЛ, "истцы, злоупотребляя своими процессуальными правами, необоснованно затягивают рассмотрение данного спора, что привело к его многочисленному отложению (девять раз)".

Helen Marlen Group задолжал "Дельта Банку" более 450 млн грн. Помещение в центре Киева общей площадью почти 2000 кв. м, в котором расположены офисы и магазины одежды и аксессуаров luxury-сегмента, заемщики пытаются вывести из-под ипотеки банка, уверены в ФГВФЛ. Это уже второе обращение фонда и "Дельта Банка" в Верховный суд с призывом провести рассмотрение судебного спора между банком и Helen Marlen Group.

Источник:nv.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.