Обновлено: Во вторник СБУ провела обыск в нескольких офисах ОККО

22.08.2018
880

nv.ua

Вчера, около пяти вечера, издание enkorr сообщило об обысках в двух офисах ОККО во Львове и Киеве с выемкой документов и техники. Об этом изданию сообщило сразу несколько источников на рынке. 


В пресс-службе компании информацию не подтвердили и не опровергли. Ожидается, что компания должна выступить с официальным заявлением до конца дня. 

По данным издания НефтеРынок, обыск проводился в помещениях львовского и киевского офисов Концерна "Галнафтогаз" по адресам ул. Героев УПА, 72 и П. Орлика, 24/1. 

// Сеть АЗК Концерна "Галнафтогаз" не работает на территории временно оккупированных областей Украины под брендом ОККО. Об этом заявил на пресс-конференции бенефициар концерна Виталий Антонов, пишет liga.net. До пресс-конференции он подтвердил информацию об обысках СБУ в офисах "Галнафтогаза" во Львове и Киеве на своей странице в Facebook. Оставшиеся заправки ОККО в Крыму, по его словам, были переданы в аренду и сейчас "Галнафтогаз" ими не управляет. Концерн "Галнафтогаз" прекратил переговоры с потенциальными покупателями о продаже бизнеса в Крыму, так как компания не уверена в легитимности продажи крымских активов, пишет nv.ua. Об этом заявил на пресс-конференции вице-президент "Галнафтогаза" Василий Даниляк. ОККО также не работает на территории Донецкой и Луганской областей. 

По словам Антонова, причиной обыска послужила маркетинговая стратегия концерна. 

"Вчера и сегодня утром почти сутки СБУ блокирует наши офисы во Львове и Киеве на предмет поиска доказательств нашей работы на оккупированных территориях. Возможно, такая идея прорываться на предприятия возникает у силовиков через наши продвижения "прорывных идей", как маркетинговая стратегия. Но кошмарить ОККО и подобные системные компании по надуманным причинам – чрезвычайно плохая идея", – заявил Антонов.

Во вторник вечером на сайте СБУ появилось сообщение. "Правоохранители установили, что некоторые украинские коммерческие структуры организовали противоправную схему сохранения контроля над деятельностью сети АЗС на временно оккупированных территориях", — написано в нем.

Правоохранители установили, что  на временно оккупированных территориях АР Крым hфункционирует по меньшей мере девять станций АЗС, а в Донецкой области - около десяти станций. Управление предпринимательской деятельностью автозаправочных станций осуществлялось менеджментом материнской структуры, сообщает служба. С полученных доходов от реализации продукции АЗС платились так называемые налоги в "бюджеты" оккупационных администраций, сказано в сообщении//

Источник:enkorr.com.ualiga.netssu.gov.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.