Rozetka перестала продавать продукцию Apple. "Техника Apple не поступает официально в Украину", – Владислав Чечеткин

13.08.2018
2863

atimes.com

Несколько месяцев назад из ассортимента Rozetka пропала техника Apple. На маркетплейсе можно найти любой гаджет компании и без проблем его купить, но не у Rozetka, а у продавцов-партнеров, пишет ain.ua. По словам основателя маркетплейса Владислава Чечеткина, продукцию Apple сняли с продаж несколько месяцев назад. Точную дату он не назвал.


Причина отказа маркетплейса от продажи Apple заключаются в том, что "техника Apple не поступает официально в Украину", пояснил Чечеткин. "Поднимите таможенные документы и посмотрите, сколько серой техники ежегодно попадает в Украину и тут продается. "Цитрус" сообщает, что открывает первый официальный Apple Shop, и при этом спокойно торгует контрабандой", – говорит он. На вопрос о том, планирует ли Rozetka возобновить продажи Apple, Чечеткин ответил: "Возможно, если ситуация изменится".

Также Rozetka пропала из перечня официальных реселлеров на сайте официального дистрибьютора Apple – компании Asbis, в котором фигурировала среди продавцов iPhone X еще в ноябре прошлого года. Руководитель направления Retail "Асбис-Украина" Виталий Мельниченко подтвердил изданию ain.ua, что Rozetka не является авторизованным реселлером Apple. Однако, подчеркнул Мельниченко, он не может раскрыть детали договоренностей о сроках и условиях сотрудничества с партнерами, так как это является коммерческой тайной.

Источник: ain.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.