Глава PepsiCo Индра Нуйи уходит в отставку

06.08.2018
513

hbr.org

Генеральный директор PepsiCo Индра Нуйи уйдет в отставку после 12 лет руководства крупнейшим в мире производителем продуктов питания и напитков. Ее заменит Рамон Лагуарта, который работает в Pepsi 22 года.


В компании отмечают, что Индра Нуйи останется председателем правления корпорации до начала 2019 года, чтобы обеспечить плавный переход. Нуйи – вторая женщина, занимающая пост гендиректора компании по производству продуктов питания и напитков, покинувшая пост с мая этого года. До этого пост управляющего покинула Дениз Моррисон из Campbell Soup.

"Я выросла в Индии, и никогда не думала, что у меня будет возможность возглавить такую необычную компанию", – сказала Нуий в своем заявлении. "Сегодня PepsiCo имеет сильные позиции для продолжения роста. Впереди компанию ждут яркие моменты".

За 11 лет под управлением Нуйи чистая прибыль компании выросла с $35 млрд (2006 год) до $63,5 млрд (2017 год). PepsiCo также начала возрождать свой бизнес по производству напитков в Северной Америке, занявшись своими основными брендами, включая рекламную кампанию Pepsi Generation, перезапуск Mountain Dew Baja Blast и запуск Gatorade Zero. Вместе с Нуий компания PepsiCo продолжила развивать бренд снеков Bare Foods.

Источник: cnbc.com

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.