Starbucks начнет сотрудничество с Alibaba для доставки кофе в Китае

31.07.2018
252

thenational.ae

Starbucks объединяет усилия с сервисом доставки Ele.me от Alibaba. Таким образом, сеть кофеен сможет доставлять кофе и снеки китайским клиентам. Об этом сообщает CNBC, ссылаясь на The Wall Street Journal. Согласно источникам TWSJ, приближенным к компаниям, о сделке будет объявлено на этой неделе. По этой информации, сервис Ele.me начнет работать с доставкой из Starbucks осенью текущего года.


Starbucks заявил, что начнет тестировать новые варианты доставки в Пекине и Шанхае, начиная с 2019 года, с целью повышения продаж. В комментарии CNBC представитель Alibaba сообщил: "Alibaba и Starbucks всегда изучают новые способы закрепления нашего долгосрочного партнерства в Китае. Нам больше нечего сказать на этом этапе".

Исполнительный председатель Starbucks Говард Шульц намекнул на потенциальное партнерство с Alibaba Джека Ма в начале этого месяца, объяснив, что это поможет компании увеличить онлайн-продажи кофе в Китае. На прошлой неделе в Starbucks заявили, что продажи в Китае упали на 2% за последний квартал. Китай был самым крупным катализатором роста компании в последнее время, но продажи в стране упали на 2% в течение последнего квартала, по сравнению с увеличением на 4% и 6% в предыдущие периоды. 

"Наша новая служба доставки будет соответствовать высоким стандартам, которые ожидают наши клиенты в Китае ... поскольку мы расширяем наш бизнес [там]", – сказала Белинда Вонг, генеральный директор Starbucks China.  

Starbucks сталкивается с растущей конкуренцией в Китае, особенно из-за стартапа Luckin Coffee, который недавно привлек $200 млн инвестиций. Luckin Coffee был запущен в начале этого года. Компания принимает заказы через приложение на кофе, который затем доставляется клиентам в течение 30 минут или меньше. Заказы, которые занимают более получаса, – бесплатны. Luckin имеет 660 торговых точек в 13 городах Китая, по сравнению с более чем 3 300 магазинами Starbucks.

Источник: CNBC

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.