"Новая почта" увеличила в I полугодии количество доставок на 21%

30.07.2018
426

biz.censor.net.ua

"Новая почта" доставила 78 млн посылок за январь-июнь 2018 года, что на 21% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба логистического оператора.


Такой прирост объясняется развитием рынка электронной коммерции – украинцы все активнее делают онлайн-покупки не только в интернет-магазинах, но и через социальные сети Facebook и Instagram, говорится в пресс-релизе. Больше всего отправлений было совершено в марте, а наименьшее количество доставок было в январе. На данный момент большая часть отправок осуществляется из Киева в крупные города: Одессу, Днепр, Харьков, Львов.

Помимо этого, рост также вызван увеличением числа компанией сегмента e-commerce, которые сотрудничают с "Новой почтой", приводятся слова генерального директора оператора Александр Бульба.

До конца 2018 года компания планирует открытие еще 800 отделений разных форматов по всей Украине. Ранее, с 9 июля, "Новая Почта" внедрила обновленные тарифы на услугу "Локал Экспресс" – доставку день в день в пределах Киева (запустила новый тип доставки "Адрес – Отделение" и упростила расчеты стоимости отправок).

Источник: пресс-релиз компании

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.