Mandarin Plaza привлек кредит под залог ТРЦ Lavina Mall

18.07.2018
582

tarakan.org.ua

ТРЦ Lavina Mall, который принадлежит Mandarin Plaza Вагифа Алиева, передан в ипотеку "Укргазбанку" в качестве обеспечения по кредиту,  сообщает RAU, ссылаясь на письмо ООО "Лавина" (управляющей компании ТРЦ Lavina Mall) одному из арендаторов. Вероятная цель сделки, по мнению экспертов, опрошенных изданием, – получение финансирования для достройки торговых центров в Киеве, которыми владеет Mandarin Plaza, ТРЦ Ocean Mall и Blockbuster Mall.


В случае если Lavina не сможет выполнять свои обязательства перед банком, финучреждение имеет право стать полноправным владельцем крупнейшего торгового объекта Украины. В группе Mandarin Plaza, управляющей девелоперскими активами  бизнесмена Вагифа Алиева, не отрицают факт передачи в ипотеку "Укргазбанку" ТРЦ LavinaMall, однако отказываются раскрывать детали, сумму кредита и его цели.

Эксперты, опрошенные изданием, полагают, что цель получения кредита – достроить уже начатые крупные торговые объекты – Blockbuster Mall и Ocean Mall. "В этом году откроется первая фаза Blockbuster Mall, вторая – в 2019 году. Строительство Ocean Mall ведется в три смены и рассчитываем его ввести в эксплуатацию в начале следующего года", – рассказывал в интервью RAU глава правления Mandarin Plaza Александр Черницкий.

Эксперты оценивают Lavina в $200 млн. При нынешних условиях банки выдают кредит в 50-60% стоимости объектов, что означает, что сумма кредита может составить $100-120 млн. Средства, полученные под залог Lavina Mall, скорее всего, будут направлены на достройку и ввод в эксплуатацию двух ТЦ – Blockbuster Mall и Ocean Mall, предполагают эксперты. 

 

Источник: https://rau.ua/news/lavina-v-zaloge/

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.