Компания, владеющая брендом Wog, должна заплатить в госбюджет 16 млн грн за совершение антиконкурентных согласованных действий

18.07.2018
591

auto.ria.com

Во вторник, 17 июля, Хозяйственный суд Киева подтвердил законность решения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) от 28 октября 2016 года о наложении штрафа в размере 16,2 млн грн на компанию "Золотой экватор". Об этом сообщается на сайте АМКУ. Компания, принадлежащая бренду WOG, должна заплатить в государственный бюджет более 16 млн грн за совершение в течение 2013 года антиконкурентных согласованных действий.


Как сообщает портал Дело Украина, в мае Хозяйственный суд Киева подтвердил правомерность решения АМКУ от 28 октября 2016 года в наложения штрафа в 54 млн грн на компании "Вог Ритейл" (из группы Wog).

На сайте ведомства сообщается, что решением комитета от 28.10.2016 г. № 480-р действия компаний Wog, Оkko, Shell, AMIC, Socar и Parallel в течение 2013 – января 2016 нарушают законодательство о защите экономической конкуренции.

Компании обвиняются в установлении и поддержании на информационных табло стационарных АЗС, подобных между собой розничных цен на бензин марки А-95 и дизельное топливо. Также компании нарушили закон, занимаясь реализацией бензина марки А-95 и дизельного топлива, при которых доступ потребителя к информации о цене ограничен, вследствие применения сложных и непрозрачных программ лояльности, условий проведения акций и предоставление скидок.  

Суд признал нарушением законодательства о защите экономической конкуренции, в виде антиконкурентных согласованных действий на рынках розничной торговли, которые привели к ограничению ценовой конкуренции. За совершение указанного нарушения на компании наложен штраф в совокупном размере более 204 млн грн.

Обновление// В пресс-службе WOG заявили, что предприятие не согласно с вынесенным решением и считает, что судом при рассмотрении дела безосновательно не были взяты во внимание предоставленные "Золотым Экватором" доказательства. В частности, они свидетельствуют о правомочности действий предприятия при осуществлении розничных продаж нефтепродуктов в 2013 году. В связи с этим предприятие планирует подавать апелляцию//

Источник:amc.gov.ua

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.