Источник: владелец "Эпицентр К" стал совладельцем производителя кетчупов "Чумак". В ИК Dragon Capital эту информацию опровергли

17.07.2018
977

Латифундист

Основатель компании "Эпицентр К" Александр Герега стал совладельцем одного из крупнейших в Украине производителей кетчупов "Чумак",  пишет издание  liga.net  ссылаясь на источник, знакомый с ходом сделки. В свою очередь, инвесткомпания Dragon Capital, которая является совладельцем "Чумака", опровергла его продажу Гереге, сообщил "Интерфакс-Украина" генеральный директор производителя Константин Шевченко.


Официально в "Эпицентре К" информацию не комментируют, но, как утверждает собеседник liga.net, в томатный бизнес зашли Гереги не для того, чтобы его развивать. "Это юридические нюансы", – сообщил собеседник издания. В пресс-службе компании "Эпицентр К" вечером во вторник уточнили, что в настоящее время компания находится в поиске перерабатывающего направления, но вопрос о существенном участим в ООО "Чумак" или аффилированных структурах только изучается.

В системе раскрытия информации по ценным бумагам и фондовому рынку, 3 июля у "Чумака" появился новый мажоритарный акционер ООО "Компания Чумак", который сконцентрировал 50,096% акций ЧАО. ООО "Компания Чумак" создано в августе 2017 года с уставным капиталом 1,81 млрд грн инвесткомпанией Dragon Capital чешского инвестбанкира Томаша Фиалы.

До этого практически все акции (99,999%) принадлежали кипрской Chumak Holdings Limited.

"Dragon Capital не намерен продавать "Чумак" Александру Гереге", – сообщил генеральный директор "Чумака" Константин Шевченко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина". Как сообщалось, Dragon Capital через ООО "Компания "Чумак" планирует приобрести контроль над ЧАО "Чумак", которым она с 2008 года владеет совместно со шведской инвесткомпанией East Capital.

 // ЧАО "Чумак" –  один из крупнейших производителей продуктов питания в Украине, основано в 1996 году шведскими бизнесменами Карлом Cтуреном, Йоханом Боденом и основателем компании "Тетра Пак" Хансом Раузингом. Компания производит кетчуп, майонез, соусы, консервированные овощи, томатную пасту, макароны, сок, подсолнечное масло под одноименной торговой маркой. "Чумак" завершил 2017 год с чистой прибылью 29,84 млн грн против 167,6 млн грн чистого убытка в 2016 году. Чистый доход вырос на 10,2% – до 1,2 млрд грн.//

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.