Фитнес-центры и магазины для хобби: какие ритейлеры, вероятно, займут пустующие помещения Toys R Us

17.07.2018
590

abc7news.com

Hobby Lobby StoresInc. и Burlington Stores Inc. находятся в списке возможных арендаторов бывших помещений ритейлера игрушек  и товаров для детей Toys R Us. Об этом пишет Wall Street Journal. Напомним, что более 700 магазинов розничной сети Toys R Us в США закрыли свои двери в конце июня.


 По словам Конора Флинна, исполнительного директора корпорации Kimco Realty Corp., специализирующейся на инвестициях в недвижимости, огромные, пустующие на данный момент помещения, могут быть заполнены магазинами, специализирующимися на товарах для хобби. Флинн заявил, что стандартный магазин Toys R Us, площадь которого в среднем около 3252 кв.м, скорее всего, также заинтересует дискаунт-ритейлеров, фитнес-центры и специализированные продуктовые магазины.

"Hobby Lobb ведет себя особенно настойчиво", – сказал Флинн в прошлом месяце на всемирной потребительской конференции Jefferies в Нантакет (штат Массачусетс). Однако в компании пока не подтвердили свою заинтересованность в помещениях Toys R Us. Известно, что в планы Hobby Lobby входит открыть 60 новых магазинов в текущем году. 

Burlington Stores также входит в число розничных продавцов, которые хотят расширить свою сеть за счет помещений ToysRUs. Дискаунт-ритейлер также планирует расширить свою сеть в этом году. По словам генерального директора Burlington Stores Томаса Кингсбери, компания наблюдает за процессом, происходящим с Toys R Us. Даст ли данная ситуация в конечном итоге дополнительные места компании, станет известно в ближайшем будущем.  

Более мелкие помещения Toys R Us имеют площадь от 2000 кв.м до 2300 кв.м каждый. Флинн считает, что они идеально подходят для таких ритейлеров как TJX, который включает в себя T.J. Maxx, Marshalls, Home Goods, Sierra Trading Post и Homesense. На данный момент TJX не предоставил комментариев по этому вопросу.

Источник: Wall Street Journal

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.