Глава "Укропошта" Игорь Смелянский подал заявление об отставке

12.07.2018
2297

ain.ua

Игорь Смелянский, который занимает пост главы "Укрпошта", подал заявление об отставке, сообщает портал AIN. Смелянский проработал генеральным директором национального почтового оператора с апреля 2016 года.


 

Не успел Кабинет министров назначить генеральным директором "Укрпошты" Игоря Смелянского, который до этого занимал должность и.о., как стало известно, что чиновник подал заявление об отставке. Об этом Смелянский заявил журналистам на закрытой пресс-конференции.

По его словам, он подал заявление на увольнение еще в начале июля. С тех пор оно лежит у Министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

По словам Смелянского, он обозначил перед правительством условия – если они будут выполнены, гендиректор национального почтового оператора останется на своем посту и продолжит работу. Срок рассмотрения – до 31 августа.

Менеджер также озвучил эти условия:

  • возможность формировать собственную команду с рыночными зарплатами,
  • политическая независимость,
  • возможность реализации радикальных "шоковых" реформ,
  • четкая стратегия.

Пока что Смелянский продолжит работать в "Укрпоште" на должности гендиректора. Он уточнил, что не планирует уходить в отпуск и будет выполнять свои обязанности вплоть до 31 августа.

Напомним, Игорь Смелянский занял должность главы правления "Укрпошты" в апреле 2016 года.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.