Tesco тестирует безналичные способы оплаты, чтобы избавиться от очередей в магазинах

02.07.2018
422

retail.ru

Tesco тестирует новую технологию "shop & go" в Великобритании, которая позволяет клиентам сканировать и оплачивать продукты на своем смартфоне, не посещая кассу. Об этом сообщает Guardian. Аналогичная технология уже используется в магазине Amazon Go в Сиэтле.

Полностью безналичный первый магазин Tesco Express находится в штаб-квартире компании в Велвин Гарден. Приложение "Scan Pay Go" было установлено на смартфоны около 100 сотрудников компании, которые имеют возможность сканировать штрих-коды, а затем оплачивать свои товары в приложении, не стоя в очереди на кассе. В команде Tesco отмечают, что безналичный способ оплаты стал ответным действием на изменения в поведении покупателей в Великобритании, 80% которых оплачивают товары банковской картой.

В своем выступлении в четверг генеральный директор Tesco Дейв Льюис заявил: "Большой проблемой для нас являются очереди во время обеденного перерыва в наших магазинах в центре Лондона, Манчестера и Бирмингема. Мы делаем все, чтобы сделать этот процесс более быстрым и выгодным для клиентов".

Источникtheguardian.com

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.