"Новости компаний. И что с этого?" – У Metro C&C в Украине сменился руководитель

01.07.2018
803

Генеральным директором "Метро Кеш энд Керри Украина" назначен Оливье Лангле

Он сменил на этой должности Мартина Шумахера, который занимал ее с конца 2014 года. С начала кризиса менеджмент ритейлера был сконцентрирован на оптимизации бизнес-процессов. Ранее Шумахер заявлял, что в 2017 году продажи сети увеличились на 6-8%, тогда как розничной товарооборот в среднем по рынку – на 3-4%. Какие задачи поставлены перед новым руководителем сети в Украине, в пресс-службе компании не озвучили. 

И что с этого?

  • Metro C&C стабильно занимает третье место по обороту среди украинских продуктовых сетей в течение более шести лет. Компания идет с небольшим отрывом от французской сети Auchan, которая за последние пару лет агрессивно развивается и на сегодня насчитывает 21 магазин против 23 торговых точек Metro C&C. В апреле в  Auchan заявили о развитии новых форматов – супермаркетов и "магазинов у дома", что позволит ритейлеру открыть большее количество торговых точек, так как для небольших магазинов легче найти площадки. Мультиформатность позволит французскому ритейлеру ускорить объединение физической розницы с онлайном. Metro C&C предпринимал попытки развивать магазины с небольшой площадью под вывеской "Metro база", но позже проект свернули. Конкуренция на рынке усиливается, и немецкому ритейлеру для удержания доли рынка или ее увеличения необходимы новые подходы.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.