Wog повысил продажи кофе за месяц на 17% за счет нового дизайна стаканов

13.06.2018
642

Крупнейшая в Украине сеть АЗК Wog запустила этой весной новый дизайн бумажных стаканов, к авторству которых привлекла Instagram-художницу Виталину Бойко. При этом продажи кофейных напитков выросли за месяц на 17%.

Дизайнерские стаканчики поступили в продажу в апреле 2018 года во всех автозаправочных сетях, а также в сети Wog Cafe. Было представлено три различных дизайна: для стаканов маленькой емкости – рисунок с птицами, средней – с цветами и большой – с котами. Новые стаканчики пришлись по душе клиентам Wog, которые активно делились фотографиями и положительными отзывами в соцсетях.

Для оформления весенней коллекции стаканов компания Wog привлекла талантливую художницу Виталину Бойко. Ее профиль в Instagram очень популярный – девушка рисует портреты и пейзажи на бумажных стаканах в режиме реального времени, а фото выкладывает в свой профиль.

"Компания Wog обратилась ко мне с просьбой украсить рисунками кофейные стаканчики, и, конечно, я согласилась. Каждый рисунок – это творчество, проявление частички личности и настроения. Когда работа делается с душой, люди это чувствуют. Конечно, я согласилась работать с компанией, которая приходит к тебе с просьбой дарить хорошее настроение клиентам. В итоге у нас получились яркие стаканчики в весенней тематике", – прокомментировала художница.   

По данным маркетингового отдела компании Wog, продажи кофейных напитков в апреле по сравнению с мартом 2018 года выросли на 17%. Если же сравнивать продажи апреля 2017 года с апрелем 2018 года, то прирост составил 11,4%.

Самым популярным оказался дизайн стакана с цветами, а самым продаваемым напитком стало капучино, которого продали более 168 000 порций в апреле, что на 33,5% больше, чем в марте.

/ООО "Вог Ритейл" управляет сетью автозаправочных комплексов под брендом Wog, а также активно развивает сеть Wog Cafe и Wog Market. Сеть автозаправочных комплексов Wog – это крупнейшая украинская монобрендовая сеть АЗК на отечественном рынке нефтепродуктов, которая насчитывает около 500 объектов во всех областях Украины. 

Wog Cafe – сеть кафе, в которую входят 386 объектов по всей Украине. Из них 363 кафе расположены на АЗК Wog, 16 – в поездах "Интерсити", 1 кафе – в аэропорту "Киев" (Жуляны) и 6 городских кафе – в Киеве и Львове.

В 2017 году с продажи кофе в сети Wog составили 26 млн. порций./

Источник: пресс-служба Wog

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.