В каких ещё локациях может открыться H&M, помимо заявленного Lavina Mall

12.06.2018
1125

silvermall.club

Сегодня H&M анонсировал открытие своего первого магазина в Украине. Эксперты говорят, что открытие одного магазина H&M не выгодно с точки зрения затрат логистики. Retailers поговорил с участниками рынка недвижимости, чтобы узнать, в каких локациях еще может появится мировой бренд.


Сейчас H&M ведет переговоры с ТРЦ SkyMall, которые находятся на завершающей стадии, рассказал Retailers топ-менеджер на рынке недвижимости. "Также переговоры ведутся с River Mall, есть договоренности с Ocean Mall и "Блокбастер". По ним обсуждается сумма ремонта, гораздо ниже, чем в LavinaMall, в районе EUR 1000",  – добавил собеседник издания. По словам другого источника на рынке недвижимости, в River Mall под H&M выделяется двухэтажное помещение.

Сегодня H&M объявил даты открытия своего первого магазина в Украине. Бренд начнет работать в столичном ТРЦ LavinaMall в августе, заняв площадь 2900 кв.м. "Условия для торгового центра не самые выгодные. Арендодатель должен потратить на ремонт помещения $1500 за квадратный метр", – рассказал Retailers источник, знакомый с ходом переговоров. Консультант на рынке недвижимости на правах анонимности говорит, что это очень высокие требования – Inditex за ремонт просит EUR1 200. "И то это запрашиваемая сумма, которая в ходе переговоров зачастую снижается. Просто LavinaMall очень хотел H&M, поэтому согласился на невыгодные для себя условия", – отметил один из участников рынка недвижимости. По словам собеседника Retailers, это усложнила переговоры других объектов с H&M.

Топ-менеджер одного из крупных торговых центров Киева рассказал, что из-за жестких условий, которые выдвигал Н&M, они решили отказаться от размещения магазина в своем объекте.

Автор: Вероника Гаврилюк, Наталья Кухаренко

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.