"Сбербанк" продаст ТРЦ "Магеллан"

12.06.2018
280

delo.ua

Украинский дочерний банк "Сбербанка" РФ перезаключил договора со всеми якорными арендаторами торгового центра "Магеллан" и рассматривает предложения потенциальных инвесторов.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в "Сбербанке", пишет Экономическая Правда.

"На сегодня ТРЦ "Магеллан" уже восстановил полноценный режим работы. 11 июня возобновил работу гипермаркет "Ашан". Все якорные арендаторы перезаключили договора с новой управляющей компанией", – сообщили в Сбербанке.

По данным банка, новая управляющая компания начала сотрудничество с консалтинговой компанией UTG, охрану объекта будет осуществлять Государственная служба охраны.

При этом на момент, когда актив принимался в собственность банка и происходило погашение части задолженности ДП "Край Проперти", с учетом всех отягчающих обстоятельств и рисков, независимая оценка стоимости ТЦ "Магеллан" составляла $23,7 млн. Однако рыночная стоимость объекта на момент продажи может отличаться.

В пресс-службе добавили, что на момент вынесения решения Антимонопольного комитета о предоставлении разрешения Dragon Capital купить ТЦ "Магеллан" банк еще не был владельцем объекта (он стал им 27 декабря 2017 года).

"Торгово-развлекательный центр на тот момент находился в залоге у банка. Сами же владельцы – ГП "Край Проперти" – отказались от реализации этого соглашения", – отметили в "Сбербанке", уточнив, что непогашенная сумма долга ДП "Край Проперти" все еще составляет около $45 млн.

Как сообщалось, ДП "Край Проперти" бизнесмена Анатолия Юркевича задолжало Сбербанку $68 млн, залогом по кредиту выступил ТЦ "Магеллан".

Как отмечалось, 2 июня вход в ТЦ "Магеллан" был заблокирован представителями банка.

Представители "Край Проперти" считают такие действия банка неправомерными.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.