"Мандарин Плаза" планирует разместить облигации на 1,65 млрд грн. Цель - погасить задолженности и провести ремонты в объектах недвижимости

11.06.2018
335

stockworld.com.ua

ЧАО "Мандарин Плаза" (Киев) решил разместить именные необеспеченные облигации серии F на сумму 1 млрд 650 млн грн для погашения задолженностей и проведения ремонтов в объектах недвижимости, принадлежащих девелоперу. Об этом пишет "Интерфакс-Украина"

Согласно сообщению компании от 11 июня в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), соответствующее решения принял собственник ЧАО – частная акционерная компания с ограниченной ответственностью "Стадсис АБ" (Мальмо, Швеция).

По информации компании, размещение ценных бумаг состоится через организатора торговли без привлечения андеррайтера.

Согласно сообщению, владельцы облигаций смогут их продавать и предоставлять бумаги в залог. Кроме того, покупатели облигаций имеют право получить их номинальную стоимость при наступлении срока погашения и процентный доход на номинальную стоимость бумаг.

Более миллиарда привлеченных средств "Мандарин Плаза" планирует направить на погашение задолженностей: кредитов на 516,3 млн грн, привлеченных в банках "Райффайзен Банк Аваль" и "Кредит Европа Банк", а также 593,1 млн грн долгов перед ООО "Инвестбуд Гарант", ПАО "ЗНВКИФ "Рентал", ООО "ТРЦ Лавина" и ООО "Ковчег". Конечным бенефициаром трех первых компаний является бенефициар "Мандарин Плазы" Томс Пер Андрес (Швеция).

Остальные 540,6 млн грн, привлеченных через облигации, девелопер планирует использовать на ремонтные работы по модернизации инженерных систем и паркинга в собственных объектах коммерческой недвижимости.

Стоимость размещаемых облигаций превышает уставный капитал ЧАО "Мандарин Плаза" в 76 раз.

/ЧАО "Мандарин Плаза" (до 2011 года – ЗАО) было создано в 2000 году. Занимается девелоперской деятельностью в сегменте строительства и эксплуатации торгово-офисных центров. Компания реализует, в частности, услуги по сдаче в аренду торгово-офисных помещений в БЦ "Мандарин Плаза" и "Парус".

Как сообщалось, ЧАО "Мандарин Плаза" по итогам 2017 года вышло на чистую прибыль в размере 126,9 млн грн, тогда как годом ранее компания получила 19,5 млн чистого убытка. Уставный капитал компании на июнь 2018 года составлял 21,7 млн грн.

Согласно данным НКЦБФР, единственным акционером предприятия является частная акционерная компания с ограниченной ответственностью "Стадсис АБ" (100%, Мальмо, Швеция). Конечным бенефициаром ЧАО указан гражданин Швеции Томс Пер Андерс. Ранее бенефициаром компании являлся бизнесмен Вагиф Алиев./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.