"Всі.Свої" планирует открыть на Крещатике специализированный магазин товаров для дома и декора

06.06.2018
618

biz.nv.ua

"Всі.Свої" планируют открыть второй кирпичный магазин в центре Киева. Но в нем будет представлен не fashion, а товары для дома и декора, рассказал Retailers представитель одной из украинских компаний. Эксперты говорят, что аренда на центральной улице столицы высокая – $60-50/кв.м. в месяц, а те товарные группы, которые будут представлены в магазине, не способны платить высокую аренду. Если конечно, добавляют они, у "Всі.Свої" не льготные условия аренды помещения.


Новый магазин "Всі Свої" планирует открыть по ул. Крещатик, 34, где на время Лиги чемпионов, был размещен pop-up маркет компании – Ukrainian Design Market, об этом Retailers рассказал топ-менеджер в одной из украинских компаний, которая вела переговоры о размещении своих товаров на полках магазина. По словам собеседника, ассортимент магазина будет состоять из украинских брендов товаров для дома и декора. Сотрудник в "Всі.Свої" подтвердил эту информацию, отказавшись от более подробных комментариев. 

Еще до кризиса 2008 года на этом месте работал магазин "Фарфор-Фаясн", который занимал 2 000 кв.м. "Руководство "Всі.Свої" уже приняло заявки от ритейлеров, которые хотят работать на Крещатике. Пока нам озвучили, что тот, кого они веберут, до сентября будет платить только 30% от продаж, а уже с сентября к этому добавится еще фиксированная ставка – $100-200 за полку", – уточнил топ-менеджер украинской компании, который также подавал заявку. По словам собеседника, магазин будет открыт в ближайшее время.

Для магазина такой площади, который планирует открыть "Всі.Свої", ставка аренды на Крещатике составляет $50-70/кв.м. в месяц, говорит директор консалтинговой компании UTG Евгений Локтионова. Однако она добавила, что ставка для "Всі.Свої" может быть и меньше, так как все зависит от индивидуальных договоренностей. С ней соглашается директор NAI Ukraine Виталий Бойко: "Аренда  на Крещатике очень высокая. И эти товарные группы неспособны платить высокую аренду. Вполне возможно, что у них аренда на специальных условиях".

Локтионова отмечает, что украинских производителей товаров для дома не так много, а чтобы сделать полноценный магазин, нужен ассортимент. "Возможно, этот магазин будет как реклама бренда на Крещатике, и он не будет прибыльным", – добавляет эксперт.

Напомним, с сентября 2016 года на Крещатике,27 работает магазин "Всі.Свої", в котором представлены украинские fashion-бренды.

Автор: Вероника Гаврилюк, Юлия Олейник

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.