В понедельник вечером магазин "Сильпо" в Gulliver временно закрылся. Ритейлер говорит – на 15 минут из-за обнаружения подозрительного предмета

05.06.2018
443

rau.ua

В понедельник вечером в продуктовом супермаркете "Сильпо", расположенном в ТРЦ Gulliver, работники магазина эвакуировали людей, называя разные причины –  "закрываемся", "у нас ЧП". В пресс-службе "Сильпо" ответили, что вчера на территории магазин был обнаружен подозрительный предмет, поэтому потребовалась эвакуация людей. Через 15 минут магазин продолжил работу.


О ситуации, произошедшей в "Сильпо", рассказала Retailers жительница Киева Ирина, которая зашла в магазин, чтобы купить еду на фудкорте магазина.  "В понедельник вечером около 18:40-18:45 я подошла к магазину. Основной вход с правой стороны был заблокирован тележками. Никого из работников магазина рядом не было. Кассы были открыты. Я и еще две женщины отодвинули тележки и зашли в магазин", – говорит Ирина. По ее словам, когда она подошла к фудкорту, в этот момент к посетителям, сидевшим за столиками, начали подходить работники магазина и просить покинуть магазин в связи с закрытием. Люди оставляли еду и направлялись к выходу.

"Когда я подошла к кассам, они уже не работали. Люди оставляли корзины и тележки с едой. Персонал магазина не эвакуировали. Несколько сотрудников стояло возле касс. Я подошла к одной из сотрудниц и спросила, что произошло она ответила, что произошло ЧП. Она была напугана и у нее были слезы на глазах", – рассказала Ирина.

В пресс-службе "Сильпо" ответили, что вчера был обнаружен подозрительный предмет в магазине "Сільпо" по адресу пл. Спортивная, 1А. "Поскольку мы заботимся о безопасности гостей и сотрудников нашего магазина, мы эвакуировали всех, кто находился в магазине, до выяснения обстоятельств. Проверив подозрительный предмет, мы не обнаружили ничего, что угрожало бы безопасности гостей", – пояснили в пресс-службе. Через 15 минут магазин продолжил свою работу в привычном режиме.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.