KFC откроется на Печерске. На месте закрытого заведения McDonald's

18.05.2018
3856

trademaster.ua

На месте закрытого ресторана McDonald’s возле ст. м. Печерская откроется ресторан  международной сети быстрого питания KFC. Договор аренды был подписан спустя чуть больше месяца после закрытия заведения конкурента.

Вчера собственник объекта и KFC подписали договор об аренде помещения расположенного по бул. Леси Украинки, 26рассказала Retailers директор консалтинговой компании UTG (выступала консультантом) Евгения Локтионова. "КFC уже начал проводить ремонтные работы. Они будут расширять помещение вглубь здания, за счет чего площадь увеличится на 10-15% от существующей (398 кв.м.)", — рассказал Retailers представитель владельцев здания Андрей Иоанно. Он добавил, что открытие ресторана  KFC можно ожидать в сентябре. Площадкой на Печерске интересовались несколько компанией, которые работают в продуктовом ритейле, финансовом секторе и ресторанном рынке, отмечает Евгения Локтионова. По подсчетам одного из претендентов, ежедневно мимо помещения проходит 72-75 тыс. человек.

Выбор КFC из всех претендентов Иоанно поясняет тем, что это один из мировых лидеров в сегменте ресторанов быстрого питания, что гарантирует надежность и стабильность во взаимоотношениях. "Помимо этого потребители привыкли, что в этой локации работает заведение общественного питания. Есть уже наработанная аудитория. Это будет отражаться на финансовых показателях KFC. Что тоже является для нас важным", - говорит он.

В Украине KFC развивается по франшизе. На конец прошлого года рестораны открывали три партнера международной сети. Ресторан на Печерске запускает франчайзи, который управляет тремя заведениями в Днепре и одним в Киеве, в ТРЦ Lavina Mall, рассказал Retailers источник, знакомый с ходом переговоров. Представитель франчайзи Екатерина ответила Retailers, что не может предоставить комментарий по поводу открытия ресторана в Киеве.

Всего же KFC в Украине насчитывает 16 ресторанов быстрого питания, из которых 12 работают в Киеве. Обновленно// На официальном сайте  KFC указывается, что в Украине работает 14 заведений, из которых 11 находится в Киеве и 3 в Днепре.//

Напомним, 10 апреля был последний день работы McDonald’s по указанному адресу, где он находился 15 лет. Это первое заведение, которое  международный оператор закрыл в Украине. Тогда в пресс-службе сети пояснили произошедшее окончанием срока  договора аренды и экономически невыгодной новой предложенной ставкой.

"Когда четыре года назад наша компания стала собственником здания, у McDonald’s заканчивался договор аренды. Мы его продлили на три года с условием проведения ремонта. Ресторан на Печерске был одним из самых уставших ресторанов в сети McDonald’s в Украине. Однако это условие не было выполнено. Но не это стало основной причиной разрыва договора", - рассказывает Андрей Иоанно. По его словам, по истечению срока аренды, McDonald’s ставил ультиматум по цене и сроку аренды. "Нам важен паритет в переговорах и мы не сочли приемлемым удерживать арендатора, который не готов договариваться", - добавил Иоанно.

Бывший сотрудник McDonald’s рассказывал Retailers, что в приоритете сети — ремонт собственных площадей, а не арендных. Отметим, что в прошлом году McDonald’s провел ремонт в 5 ресторанах, в этом году планирует провести реконструкцию 8 заведений. Сумма инвестиций на ремонт одного помещения стартует от 25 млн грн. 

 Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.