IKEA и H&M выйдут на рынок Украины в этом году — Правительство

17.05.2018
505

В правительстве заявили, что IKEA и H&M выйдут на рынок Украины в этом году

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрьом в Стокгольме, сообщает Правительственный портал. "Украина является привлекательным местом для многих шведских компаний, желающих расширить свой бизнес. Мы приветствуем тот факт, что уже в этом году известные шведские компании IKEA и H&M выйдут на рынок Украины", — отметила вице-премьер-министр.

Отметим, что о сроках выхода H&M уже было известно из отчета ритейлера, где он указывал, что новые рынки, запланированные на 2018 год, — Уругвай и Украина. Компания уже начала подбор персонала, а также, по данным участников рынка недвижимости, подписала предварительный договор аренды со  столичным ТРЦ Lavina Mаll.

Однако IKEA не заявляла о конкретных датах выхода. В конце прошлого года шведский ритейлер и производитель сообщил, что изучает украинский рынок и намерен в течение двух лет открыть первый объект в Киеве. Позже стало известно, что компания ищет площади под свои магазины 3 500 - 5 000 кв.м.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.