"Новости компаний. И что с этого?" — международными поставками Ikea в Украине займется Ekol

13.05.2018
909

Ikea проводит тендеры по отбору логистических операторов, которые будут работать с ней в Украине

На прошлой неделе компания Ekol стала победителем тендера Ikea по предоставлению в Украине услуг международных автоперевозок, рассказал Retailers директор по продажам Ekol в Украине Алексей Северин. "В условиях тендера не было четких дат по старту сотрудничества. Тендер проводился штаб-квартирой Ikea на европейском уровне. Сколько компаний принимало участие, мы не знаем", — уточнил Северин и добавил, что у компании есть опыт сотрудничества с Ikea —  Ekol является партнером шведского производителя на европейском рынке.

По данным логистического оператора Zammler, шведская Ikea планирует провести еще один тендер осенью. В интервью "Интерфакс-Украина" директор Zammler Виктор Шевченко заявил: "Мы намерены осенью принять участие в их (Ikea, —  Ред.) тендере на избрание логистического оператора". В  Ekol  отметили, что не знают о тендере, который Ikea может проведет осенью.

И что с этого?

  • Хоть что-то конкретное по реализации плана выхода Ikea в Украину. Ранее было известно, что планируют выйти (франшизу предоставили), определяют бизнес-модель, занялись поисками площадей (3 500 - 5 000 кв. м), ведут переговоры об открытии производства в Украине.
  • Конечно, выбор логистического оператора еще ничего не значит. Ikea не раз предпринимала шаги по выходу на рынок Украины. Но всякий раз были причины, по которым она ставила планы на паузу — коррупция, не выделили выбранный компанией земельный участок в Киеве. Даже после того, как Ikea купила землю в Одесской области, через год компания заявила, что уходит с рынка Украины.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.