Литовский ритейлер Vilniaus Prekyba уходит с рынка Украины. Он закрывает аптечную сеть "Euro Аптека"

08.05.2018
326

Euroapotheca закрывает в Украине аптечную сеть.

Euroapotheca - аптечное подразделение одного из крупнейшего розничного холдинга в Прибалтике Vilniaus Prekyba - решил прекратить деятельность в Украине и сосредоточиться на рынках Северной, Центральной и Восточной Европы, сообщили в компании, пишет nv.ua с ссылкой на "Интерфакс-Украина".

В Украине работало четыре аптеки "Euro Аптека". Все торговые точки рассположены в Киеве, в частности в районе Виноградорь, возсле ст. м. Политехнический институт,  Голосеево и Левобережная.

Напомним, холдинг Vilniaus Prekyba вышел на рынок Украины в 2015 году начав с развития сети аптек. Тогда в аптечном подразделении холдинга - Euroapotheca - заявляли, что на начальном этапе компания хочет открыть одну торговую точку, которая позволит группе изнутри наблюдать за украинским рынком перед возможной экспансией. "На данный момент мы делаем только первые шаги в Украине — у нас еще много вопросов, на которые необходимо ответить в первую очередь для себя. Только тогда мы сможем принимать стратегические решения по развитию в этой стране", — отмечал на тот момент генеральный директор Euroapotheca Раймонда Кижене (Raimonda Kižienė).

/Euroapotheca принадлежит Vilniaus prekyba, которую контролирует бизнесмен Нериюс Нумавичюс. Отметим, что Vilniaus Рrekyba помимо аптечной сети развивает сеть продуктовых магазинов Maxima и строительных магазинов Ermitažas/

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.