Число пользователей Amazon Prime превысило 100 миллионов. Эксперты: средний подписчик премиального сервиса тратит в год около $1,3 тыс

24.04.2018
1087

The Drum

Программа Amazon Prime предлагает своим членам доступ к скидкам и главным распродажам дня. Генеральный директор Amazon Джефф Безос опубликовал ежегодное письмо акционерам, где рассказал о результатах работы этой программы

Впервые Безос раскрыл информацию о том, что программа доставки и скидок Prime теперь превышает 100 миллионов членов по всему миру. Аналитики в среднем полагали, что услугой пользуются около 90 млн человек.

Услуга Prime стоит $49 и 99 в год, а в месяц $13. Тем, кто платит $99, услуга дает право заказывать неограниченное количество товаров, помеченных знаком Prime, на сайте Amazon с бесплатной доставкой в течение двух дней. Кроме того, компания предоставляет возможность получить заказ в день покупки или на следующий день жителям 8000 городов.

По словам Безоса, в прошлом году пользователи Prime заказали в совокупности свыше 5 млрд товаров. По оценкам экспертов, средний подписчик премиального сервиса тратит в год около $1300, в два раза больше обычных пользователей.

Помимо доставки, пользователи Prime получают доступ к стриминговому сервису Amazon. В числе прочих программ компания производит популярное автомобильное шоу Grand Tour с бывшими ведущими британского Top Gear. Кроме того, Amazon заплатила $50 млн за право показывать в прямой трансляции игры Национальной хоккейной лиги (НХЛ) по четвергам. Всего компания показала 11 матчей, которые посмотрели в общей сложности 18 млн человек. Также члены Prime получают доступ к разделам музыки, электронных книг.

Как показал опрос Loop Capital Markets, 23% подписчиков сервиса Prime готовы отказаться от этой услуги, если в нее перестанут входить трансляции.

Что касается продуктовой розничной сети Whole Foods, Безос сказал, что «техническая работа» направлена на то, чтобы внести преимущества программы Prime для ее членов в работу продуктовых магазинов.

ачиная с 1997 года Безос ежегодно публикует такое акционерное письмо./

Источник: Pochtoy, CNBC, Amazon, "Интерфакс"

Перевод: Валерия Дорош 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.