Глава Louis Vuitton стал самым богатым человеком Европы

10.04.2018
491

newsmaker.md

Французский бизнесмен Бернар Арно, возглавляющий производителя предметов роскоши Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH), стал самым богатым человеком Европы, сообщает Bloomberg

В списке самых богатых людей мира Арно занимает четвертую строчку. Первые три места занимают американские миллиардеры.

Состояние Арно, по данным Bloomberg Billionaires Index, составляет $70,7 млрд. Подняться на первое место в списке самых богатых людей Европы Арно позволил рост котировок компании Christian Dior SE, в которой бизнесмену принадлежит доля.

Ранее самым богатым европейцем считался испанский миллиардер, основатель Inditex Амансио Ортега. Сейчас его состояние оценивается в $70,2 млрд.

В декабре прошлого года Forbes включил Бернара Арно в список самых успешных миллиардеров года. Француз занял третью строчку рейтинга. За 2017 г. его состояние выросло более чем в два раза. По данным Forbes на декабрь прошлого года, оно составляло $40,3 млрд.

Источник: vedomosti.ru

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.