Фонд гарантирования продает кредиты «Велика Кишеня»

30.03.2018
711

Покупон

Фонд гарантирования вкладов физлиц выставляет на голландские торги кредиты компаний, которые входят в состав холдинга, управляющего известными розничными продуктовыми сетями. Об этом пишет finclub

Одним лотом на торги выставляются права требования по шести кредитам. В один пул объединены активы трех банков: банка «Форум», «Киевская Русь» и «Дельта Банка». До этого активы выставлялись на индивидуальные торги от 9 до 13 раз.

«Все заемщики — пять юридических лиц — не находятся в процессе прекращения, ведут активную хозяйственную деятельность и входят в состав холдинга, управляет хорошо известными продуктовыми сетями в Украине и Молдове», — говорится в сообщении.

В обеспечение по договорам банкам переданы, в частности, недвижимое имущество — центр подготовки товаров сельскохозяйственного назначения общей площадью 24 338,6 кв. м и земельные участки площадью 16 га (Киевская область, Бориспольский район, с/совет Вишеньковский). А также — товары в обороте: продуктовая и промышленная группа, хранящихся по адресам Киевская область, Бориспольский район, Вишеньковский сельсовет; Киев, ул. Вербицкого, 18, м-н «Велика Кишеня»; Днепр, бул. Звездный, 1А, м-н «Велмарт»; Киев, пл. Дружбы народов, 6, м-н «Велика Кишеня»; Киевская область, Обухов, ул. Киевская, 119, м-н «Велика Кишеня».

В Фонде отметили, что аукцион по продаже прав требования по кредитам состоится 6 апреля в системе «ProZorro.Продажи». Права требования по кредитам, задолженность по которым достигла 685,26 млн грн, выставляются на торги по голландской модели.

Начальная цена реализации — 685,26 млн грн. Автоматически и пошагово цена максимально может снизиться до 137,05 млн грн.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.