«В мире инвесторы меньше интересуются вложениями в ритейл» — эксперты по итогам международной выставки MIPIМ

21.03.2018
323

В Каннах прошла масштабная международная профессиональная выставка недвижимости MIPIМ. За четыре дня, с 13 по 16 марта, выставку посетило 5000 инвесторов, а всего приняло участие более 3000 компаний из 100 стран мира

По итогам MIPIM можно сказать, что сегодня на рынке недвижимости наблюдаются две важные тенденции: инвесторы хотят больше инвестировать в социальную инфраструктуру (больницы, детсады, IT-коворкинги) и меньше в ритейл, заявила журналистам партнер юридической компании DLA Piper Ukraine Наталия Кочергина, пишет интернет-издание delo.ua. «Я посещаю МІPIM с 2006 года. За это время тенденции на рынке сильно изменились в сторону социальной инфраструктуры. Особенно инвесторов интересует IT-кластер, который сегодня активно развивается. Также много инвесторов, которых интересует строительство больниц или образовательных центров», — рассказала она.

В ритейл инвесторы меньше заинтересованы вкладывать деньги, отметила Кочергина. Очень много сетей уходят в онлайн, поэтому еще неизвестно, что будет в будущем. Таким образом, инвесторы не спешат вкладывать деньги в ритейл.

Что же касается украинского рынка, то в Украине еще продолжают инвестировать в ритейл, подчеркнула эксперт. По словам генерального директора компании Archimatika Александра Попова, в украинскую недвижимость хотят инвестировать компании из России, Беларуси и Казахстана. «Это преимущественно постсоветские страны, однако в этом году удалось достичь договоренности с Нью-Йорком об общих проектах с Киевом», — сказал он. Однако Попов пока отказался назвать компании, с которыми достигнуты договоренности, поскольку еще не подписаны договоры о сотрудничестве.

Источник: delo.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.