Генпрокурор Юрий Луценко: нарушения «Новой почты» касались пересылки в больших объемах безакцизных алкогольных товаров и наркотических веществ

19.03.2018
701

Сегодня генеральный прокурор Юрий Луценко встретился с совладельцем «Новой почты» Вячеславом Климовым. Напомним, что в пятницу, 16 марта, Генеральная прокуратура провела обыски в офисах и некоторых отделениях «Новой почты» в рамках уголовного производства, открытого 18 ноября 2017 года

19 марта во время пресс-конференции один из собственников компании «Новая почта» Вячеслав Климов уехал на срочную встречу с генпрокурором Юрием Луценко. На этой встрече Юрий Луценко заявил, что нарушения, в связи с которыми произошли обыски в офисах, касаются пересылки алкоголя и наркотиков через отделения компании. 

«Мы ознакомили Вячеслава Климова с многочисленными фактами нарушений, которые были выявлены в работе отделений «Новой почты». В частности, это касалось пересылки в больших объемах безакцизных алкогольных товаров и наркотических веществ», — пишет об этом Юрий Луценко на свой странице в Facebook. 

Также, по информации МВД, есть данные об относительно вероятном уклонении от налогов в ходе денежных переводов. 

Позицию собственников «Новой почты» о проверках Генпрокуратуры, а также подробности обысков можно посмотреть в записи здесь.

Хронологию событий об обысках, прошедших 16 марта, можно почитать здесь.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.