WOG планирует открыть магазин вне АЗС в этом году. Ранее сообщалось, что это произойдет в 2017-м

19.03.2018
460

Ассоциация ритейлеров Украины

В 2016 году WOG заявлял об амбициозных планах развития своего нетопливного направления — кафе и продуктовых магазинов. Тогда генеральный директор сети автозаправочных станций WOG Сергей Корецкий говорил, что компания планирует открыть около 200 магазинов формата convenience store, расширить сеть WOG Cafe до 200 городских кафе до 2020 года. На открытия только кафе компания рассчитывала потратить до $10 млн. Что получилось в итоге

Результаты 2017 года

В 2017 году WOG не открыл ни одного WOG Market за пределами АЗС. Компания не смогла найти подходящей площадки в центральной части Киева, говорится в материале rau.ua. «Нам или не подходила площадь, или были проблемы с подъездными путями»,  пояснила руководитель направления WOG Market Ирина Хорунжикевич.

В действующих магазинах количество артикулов сократилось с 4000 до 2000. Если раньше значительную часть товаров составляли продукты длительного хранения  снеки, воды, шоколад и прочее,  то теперь шире представлена скоропортящаяся продукция.

Сегодня под брендом WOG Market работает около 400 магазинов на автозаправочных комплексах компании. 

По итогам 2017 года товарооборот маркетов вырос на 20%, при этом средний чек увеличился на 35%.

Доля товарооборота маркетов в нетопливном направлении составляет 63%.

Направление WOG Cafe более маржинальное.

Планы на 2018 год

Открыть магазин за пределами АЗС. «Это одна из основных наших задач на 2018-й», — говорит Ирина Хорунжикевич. Маркеты будут работать в формате «магазин у дома» площадью до 100 кв. м. Для магазинов вне АЗК ассортимент WOG Market расширят, в том числе за счет продукции категории «фреш». В нем будут представлены товары собственного производства WOG Cafe — десерты, вторые блюда, салаты, сэндвичи, бургеры, хот-доги и другое.

Увеличить темпы роста по количеству чеков как минимум втрое.

Источник: rau.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.