«Новости компаний. И что с этого?» — UberEats появится к началу лета, «Укрпочта» открыла отделение в новом формате, обыски в офисах «Новой почты»

17.03.2018
737

Сервис по доставке еды из ресторанов UberEats запустится в Киеве

Сервис является прибыльным в 45 из 200 городов на конец 2017 года. Годом ранее он был прибыльным всего в 3 городах из 50.

Вице-президент онлайн-агрегатора такси Uber и глобальный директор Uber Everything Джейсон Дроэг заявил, что в 2018 году сервис UberEats станет доступен в 100 новых городах в таких странах, как Ирландия, Египет, Кения, Румыния и Украина, сообщал ain.ua со ссылкой на издание Financial Times. 

В Украине сервис должен запуститься к началу лета. Первым украинским городом, где заработает сервис, станет Киев. Компания уже сейчас ищет рестораны для партнерства, рассказал генеральный менеджер Uber в регионе Центральная и Восточная Европа в Украине Алексей Стах.

И что с этого?

  • UberEats имеет удобные услуги, тот же онлайн-трекер отслеживания заказа и возможность верификации карты.
  • 100% всех заказов UberEats доставляет сам.
  • Расширение каналов продаж рестораторам только на руку. Онлайн-заказы на еду будут набирать популярность.

Узнать подробнее о том, как выход UberEats повлияет на рынок, можно здесь.

«Укрпочта» открыла первое отделение в новом формате в Киеве

Национальный оператор почтовой связи уже открывал обновленные точки. Но, как пояснили в пресс-службе, «в них проводился ребрендинг» и таких кардинальных изменений, как в обновленном отделении на ул. Большая Васильковская, не было. Стоит отметить, что ребрендированное отделение, к примеру, на ул. Ахматовой уже превысило оборот другого соседнего отделения на 30% за 2 месяца работы.

Цифры

  • 3 млн грн было потрачено на капитальный ремонт переформатированного отделения площадью 400 кв. м.
  • До конца года «Укрпочта» планирует открыть 300 отделений с ребрендингом и 100 отделений в новых локациях.
  • Сумма инвестиций на ребрендинг одного отделения будет гораздо ниже, чем та, что была вложена в первое отделение. Сейчас, открывая новые отделения, компания тратит около 50 000 грн.

Что нового в отделении

  • Электронная очередь. За счет зонирования отделения разделяются потоки клиентов, что значительно сокращает очереди.
  • Физические и юридические лица обслуживаются на разных кассах.
  • Увеличение скорости обслуживания за счет замены матричных принтеров на современные (посылка оформляется теперь за 20 секунд, а не 1,5 минуты, как раньше).
  • Примерочная.

И что с этого?

  • За последний год «Укрпочта» начала кардинально меняться. В Киеве оператор обновил услугу курьерской доставки и планирует до конца года запустить ее в других городах-миллионниках. Для этого оператор выделил 140 автомобилей, из которых 100 новых. Оператор запустил чат-бота в основных мессенджерах с трекингом и поиском отделений. Также «Укрпочта» предлагает новую услугу Smart Box, когда стоимость посылки зависит от размера коробки, а не от веса посылки. Это не весь перечень изменений в «Укрпочте». Если компания осуществит заявленные планы на этот год, то сможет усилить свои позиции на внутреннем рынке и составить конкуренцию «Новой почте».

Фото: fedoriv.com

В пятницу правоохранительные органы проводили обыски в офисах и некоторых отделениях «Новой почты»

Обыски проводились Генеральной прокуратурой в офисах «Новой почты» по всей Украине. Помимо этого, обыски прошли в отделениях Киева, Полтавы, Одессы, Львова, Харькова и Днепра.

Вначале об обысках написал на своей странице в Fb соучредитель «Новой почты» Владимир Поперешнюк. «...Впервые в моей практике делают обыск моего кабинета и меня лично. Забирают личный компьютер. Чувствую, как прямо на глазах улучшается инвестиционный климат в стране», — пишет Поперешнюк. Чуть позже пресс-служба оператора назвала причины обысков.

Причина. В рамках досудебного расследования в уголовном производстве (от 18 ноября 2017 года) по фактам, касающимся предоставления финансовых услуг и осуществления финансово-хозяйственных отношений ООО «Новая почта» и других родственных компаний. Более конкретной информации в пресс-службе не предоставили.

И что с этого?

  • Проверки бизнеса правоохранительные органы проводят достаточно часто. Компании говорят, что обыски усилились с начала кризиса.
  • Обыски не повлияли на работу компании, заявили в «Новой почте».
  • В понедельник владельцы «Новой почты» Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк на пресс-конференции планируют рассказать подробнее об этих обысках.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.