ОБНОВЛЕНО: Сеть «Жжук» планирует открыть 100 магазинов в Польше в течение трех лет. Только при определенном условии

16.03.2018
1044

Фото: Ассоциация Ритейлеров Украины

Украинская компания «Жжук» планирует развивать на польском рынке свою сеть салонов и стендов с телефонами и аксессуарами. Об этом пишет Allretail.ua со ссылкой на wiadomoscihandlowe.pl

Цель ритейлера — открывать от 2 до 3 торговых точек в месяц. В течение трех лет оператор хочет иметь 100 магазинов в Польше. Сеть ищет места в галереях или торговых центрах, а также отдельных помещениях. Оператор хочет развиваться как в небольших городах, так и в крупных, таких как столицы воеводств.

Сегодня «Жжук» объединяет в Польше 12 торговых точек. Помимо постоянных предложений ассортимента, компания также разрабатывает предоставление услуг, в частности предлагает свежий кофе или возможность получения и отправки посылок курьером.

Обновлено

«100 магазинов в Польше за три года — это оптимистический сценарий. Он реализуем, если расширить штат отдела развития в Польше», — рассказал Retailers директор по маркетингу «Жжук» Владимир Полищук. По его словам, в Польше развивать сеть сложнее, чем в Украине. Если в прошлом году в Польше «Жжук» открыл 10 магазинов, то в Украине около 150 торговых точек.

«Причина в том, что владельцы помещений в Польше дольше принимают решение о его сдаче в аренду. Плюс долгий процесс подписания договора, — поясняет Полищук. — Помимо этого, европейский рынок больше операторский. Мы не можем продавать смартфоны так, как они».

По эффективности показатели торговой точки «Жжук» в Польше такие, как у среднего магазина в Украине. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.