Сеть магазинов игрушек Toys R Us проиграла конкуренцию онлайн-ритейлу и готова к ликвидации магазинов в США

16.03.2018
455

nintendosoup.com

Американская сеть магазинов игрушек и товаров для детей Toys R Us сообщила о том, что собирается ликвидировать свой бизнес в США. Таким образом, там будут закрыты оставшиеся 735 магазинов Toys R Us, более 30 000 сотрудников компании потеряют работу. Toys R Us подала заявление о банкротстве еще в сентябре прошлого года, с тех пор ей не удалось найти покупателя на свой бизнес или реструктурировать долги. Об этом пишет Коммерсант

Американский ритейлер Toys R Us, специализирующийся на продаже игрушек и товаров для детей, закрывает последние 735 магазинов в США. В четверг компания, существующая с 1948 года, направила в американский суд по банкротствам заявление о том, что она собирается ликвидировать свой бизнес в США.

Напомним, еще в сентябре прошлого года Toys R Us обратилась за защитой от кредиторов, тогда ее долги достигли $4,9 млрд. После этого Toys R Us несколько раз объявляла о закрытии все новых магазинов. Теперь же компании, которой так и не удалось найти покупателя или реструктурировать долги, придется полностью ликвидировать свой бизнес.

«Это очень грустный день для нас и для миллионов детей и семей, которых мы обслуживали в последние 70 лет»,— заявил в связи с этим генеральный директор компании Дейв Брэндон. Toys R Us обсуждает с заинтересованными сторонами возможность объединить 200 наиболее прибыльных магазинов в США с ее канадским подразделением, которое она собирается продать. Что касается магазинов в Азии и Европе, компания также собирается провести их реорганизацию и попытаться найти покупателей на активы.

На прошлой неделе, когда появились сообщения о возможной ликвидации Toys R Us, упали акции таких крупных производителей игрушек, как Mattel и Hasbro,— на продажи в Toys R Us приходилось около 10% выручки обеих компаний.

Среди проблем, с которыми столкнулась Toys R Us,— рост конкуренции со стороны онлайн-ритейлеров, например, Amazon, а также рост популярности среди детей гаджетов и компьютерных игр в противовес обычным игрушкам. Значительная часть долга компании образовалась еще в 2005 году, когда она была выкуплена за $6,6 млрд с привлечением кредитных средств консорциумом частных инвестиционных компаний Bain Capital Partners, Kohlberg Kravis Roberts и Vornado Realty Trust . За прошедшие годы ритейлер так и не смог полностью расплатиться по этим обязательствам.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.