«Эпицентр К» намерен купить нефтебазу у «Галнафтогаза»

07.03.2018
598

http://firma-nika.ru

ООО «Эпицентр К» (Киев), развивающее в Украине сеть одноименных торговых центров, намерено купить нефтебазу у концерна «Галнафтогаз» (Киев), сообщается на сайте Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Об этом пишет «Интерфакс-Украина»

По данным пресс-службы ведомства, на заседании 12 марта АМКУ рассмотрит вопрос о том, необходимо ли оформлять разрешение антимонопольного регулятора на такую куплю-продажу.

Как сообщалось, в странах Европы реализацией нефтепродуктов занимаются, в частности, сети супермаркетов Tesco, «Ашан». В прошлом году на парковках торговых центров «Ашан» в Украине начала разворачивать свои автоматические контейнерные АЗС компания SC Formula.

/«Эпицентр К» оперирует сетью гипермаркетов, мажоритарными собственниками компании являются Александр и Галина Гереги.

Концерн «Галнафтогаз» управляет одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине. В его состав входит около 440 АЗК, большинство — под брендом «ОККО». Мажоритарным акционером компании является Виталий Антонов./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.