В УНИАН вышло интервью с главой DCH Real Estate. В нем упоминается ТРЦ Respublika. Но из ответов ничего не понятно

07.03.2018
944

УНИАН

В конце февраля стало известно, что DCH Real Estate рассматривает возможность покупки ТРЦ Respublika. Но не самого объекта, который сейчас находится на высокой стадии готовности, а права требования по кредитам, которые обеспечены корпоративными правами на многофункциональный комплекс (МФК) Respublika (торговый центр — единственный объект на территории МФК). Фонд гарантирования вкладов физических лиц несколько раз пытался продать этот актив на торгах, но каждый раз не было подано ни одной заявки на участие в них. Последняя дата торгов  27 февраля, стартовая цена лота  1,1 млрд грн (около $40 млн)

Сегодня информационное агентство УНИАН опубликовало интервью с генеральным директором DCH Real Estate Даниилом Владовым.

Из ответов топ-менеджера не совсем понятно, насколько серьезно девелопер заинтересовался ТРЦ Respublika. Владов лишь отмечает, что «... мы закономерно заинтересовались этим активом», и расписывает привлекательность объекта. Совсем неожиданно звучит вопрос издания: «Какой будет стратегия DCH по развитию ТРЦ Respublica в контексте нынешних общерыночных тенденций?». До этого в интервью нигде не говорилось о планах девелопера по участию в тендере на покупку прав требований на корпоративные права МФК Respublika, в состав которого входит одноименный торговый центр. Поэтому и ответ Владова звучит неоднозначно.

Напомним, инвестором МФК выступала компания «Мегаполисжилстрой» Фирташа, ее еще связывают с нардепом от «Оппозиционного блока» Сергеем Левочкиным. Сегодня компания в судах пытается признать незаконность продажи на аукционах корпоративных прав по кредитам.

В целом на вопрос о планах DCH Real Estate по инвестированию в недвижимость Владов ответил следующее:

 Основной целью DCH остается наращивание качественного диверсифицированного портфеля недвижимости во всех секторах. Это не только столица и города-«миллионники», но и другие населенные пункты. Приоритетными для нас являются действующие высокодоходные активы институционального качества, за ними следуют объекты незавершенного строительства с хорошим месторасположением. Также мы рассматриваем возможность девелопмента земельных участков в перспективных локациях, соответствующих нашей инвестиционной политике.

 Наша страна продолжает входить в число стран с высокими страновыми рисками. Однако отечественный рынок интересен тем, что повышенные страновые риски компенсируются более высоким уровнем доходности по сравнению с другими европейскими рынками. Например, ставки капитализации на рынке недвижимости в Западной Европе составляют 2–4%, в странах Восточной Европы  5–6%, тогда как в Украине этот показатель находится на уровне 10–15%.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.