В Донецкой и Луганской областях ввели режим чрезвычайной ситуации — Яценюк

26.01.2015
361

ru.slovoidilo.ua

Кабмин принял решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк

«В соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины Кабинет министров принял решение о признании чрезвычайной ситуации на государственном уровне. Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей», — сказал Яценюк на выездном заседании Кабмина в ГСЧС в понедельник в Киеве.

По его словам, это сделано с целью полной координации всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения.

Яценюк также сообщил, что правительство создало государственную комиссию по чрезвычайной ситуации, главой которой является премьер-министр, а двумя его заместителями — вице-премьер Геннадий Зубко и глава Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский.

Источник: delo.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.