Cеть «Наш Край» в прошлом году увеличила оборот на 30%

05.03.2018
666

Источник фотографии: biz.censor.net.ua

Инвестиционная группа VolWest Group, развивающая в Украине сеть супермаркетов «Наш Край», по итогам 2017 года увеличила товарооборот по сравнению с 2016 годом на 30% — до 3,5 млрд грн, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу компании.

По информации пресс-службы ритейлера, операционная прибыль сети увеличилась на 20%, а онлайн-продажи  на 55%, составив около 3% товарооборота офлайновых магазинов.

В 2017 году "Наш Край" открыл 39 магазинов, из них 37  по франчайзингу. Также сеть обновила концепт 15 магазинов.

«В планах на 2018 год проведение рестайлинга других торговых учреждений сети, развитие и расширение за счет франчайзинга, совершенствование программ лояльности и оптимизация бизнес-процесса»,  отмечено в пресс-релизе.

По данным веб-сайта VolWest Group, на март-2018 в целом сеть «Наш Край» насчитывает свыше 230 магазинов в 19 областях Украины.

Читайте также: «АТБ — конкурент. Но нужно идти по силе, как джедаи». Интервью учредителя VolWest Виктора Корсака

/VolWest Group работает на рынке частного капитала Украины с 1992 года. Среди бизнес-проектов группы на конец 2015 года, также входит 8 франчайзинговых пиццерий «Тарантелла», девелоперская компания West Development Group, дистрибуционную компанию Smart Logistics, ООО «Кава Груп» (официальный и эксклюзивный представитель «Нестле Украина» в Волынской области), компанию по продаже бытовых обогревателей и охлаждающих устройств «Техномодуль Ультра» (ранее  «Ультра Дом»), медиакомпанию «СиД Медиа холдинг», спортивно-развлекательный комплекс в Луцке Adrenalin City общей площадью 100 000 кв. м., а также бизнес-академию практического менеджмента и Компьютерную академию «Шаг».

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.