В этом году Billa планирует открыть десять торговых точек

01.03.2018
619

пресс-служба Billa

Генеральный директор сети Billa в Украине Оксана Мандзюк дала интервью RAUМандзюк не приводит аргументов ухода из регионов, озвучивая причину в общем — нестабильная политическая и экономическая ситуация в стране, и особенно на востоке Украины. В компании подчеркивают, что не собираются уходить с украинского рынка. Из интервью можно узнать о результатах работы сети и внедрения нового формата. Приводим выдержки

BILLA не собирается уходить с украинского рынка. Более того  у нас масштабные планы на предмет развития. Фокус при этом смещается на Киев и Киевский регион.

Динамика развития товарооборота в Киеве по итогам 2017 года в сравнении с 2016 годом показала двузначный рост в гривневом выражении. Более того, в прошлом году, как и в позапрошлом, рост товарооборота сети, а также темпы роста среднего чека превысили темпы инфляции. Этот результат базируется в первую очередь на позитивной динамике развития клиентов. Важно, что мы растем по количеству покупателей, несмотря на сильную конкуренцию.

В первую очередь мы активно работаем с fresh-группой. Овощ/фрукты, качественное свежее мясо, широкий ассортимент хлебобулочных изделий, собственное производство, в том числе кулинария.

У нас, как у глобальной компании, есть уникальная возможность использовать международный опыт в своей работе. Многие решения, которые реализованы на других схожих с украинским рынками, такими как Болгария, Чехия, Словакия, Россия, могут быть использованы и у нас.

Если не будет существенных потрясений, BILLA будет расти быстрыми темпами. В 2018 году планируем открыть минимум десять торговых точек, но постараемся перевыполнить этот план.

Формат будет оставаться стандартным. Средняя площадь торговых точек примерно 600–1200 кв. м.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.