ТРЦ Respublika снова не продали. На него не нашлось претендентов

27.02.2018
613

uamarket.info

Торги по продаже прав требования по кредитам банка "Надра", обеспечением по которым выступает недостроенный ТРЦ Respublika не состоялись.

Торги не состоялись из-за отсутствия заявок на данный лот, пишет  finclub.net со ссылкой на результаты аукцона на "ProZorro.Продажи". Стартовая цена реализации составляла 1,1 млрд грн.

Это шестая попытка Фонд гарантирования вкладов физических лиц по продаже продаже прав требования по двум кредитам ликвидированного банка «Надра», в залоге по которым находится недостроенный столичный ТРЦ Respublika, ипотекой трех земельных участков и имущественными правами по предварительным договорам аренды торговых площадей в ТРЦ.

Напомним, что накануне проведения торгов независимо друг от друга rau.ua и "Интерфакс-Украина" сообщили, что компания DCH Infrastructure & Real Estate, которая входит в группу компаний DCH бизнесмена Александра Ярославского, рассматривает возможность покупки ТРЦ Respublika. Согласно информации rau.ua инвестор ТРЦ компания "Мегаполисжилстрой"  Дмитрия Фирташа в судебном порядке пытается признать недействительным договор между НБУ и банком Надра.

По плану проекта, ТРЦ должен войти в многофункциональный комплекс (МФК) Respublika общей площадью 1,6 млн кв. м. Отметим, что в начале этого года учредитель девелоперской компании «К.А.Н Девелопмент» Игорь Никонов в интервью ABCnews.com.ua заявил, что компания выкупила часть земли МФК, предназначенной под проект жилой застройки, который раньше вела как девелопер (МФК), а теперь делает как инвестор.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.