«Наш Край» планирует войти в тройку лидеров за счет M&A

20.02.2018
731

franch.biz

VolWest Group, которая развивает сети «Наш Край» и Spar в Украине, рассчитывает попасть в топ-3 продуктовых ритейлеров по обороту

Об этом сегодня заявил глава совета директоров VolWest Виктор Корсак в ходе Modern Retail Forum. «В прошлом году наша сеть занимала третье место среди продуктовых ритейлеров. Это по количеству магазинов. А в наших планах — войти в тройку по обороту или в топ-5», — рассказал Корсак. По его словам, концентрация на рынке продуктовой розницы позволяет нарастить долю. В Украине на 1000 жителей приходится 200 кв. м торговых площадей, тогда как в Европе этот показатель достигает 400 кв. м.

Виктор Корсак уточнил Retailers, что стать одним из лидеров рынка компания планирует через 3–5 лет. Достичь таких результатов VolWest Group раcсчитывает благодаря слиянию с другими игроками рынка и покупке небольших сетей. «Мы ведем переговоры с ритейлерами. Но пока говорить о чем-то конкретном еще рано», — уточнил Корсак. 

/Инвестиционная группа VolWest основана в 1992 году и на сегодняшний день владеет 17 бизнесами в различных сферах. Основным для компании является ритейл-направление — продуктовые сети «Наш Край» (235 магазинов) и Spar. Оборот розничного подразделения в прошлом году, по данным Volwest, составил 3,5 млрд грн. В этом году компания планирует увеличить оборот до 5 млрд грн./

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.