Salateira открывает ресторан в Харькове

16.02.2018
426

https://www.facebook.com/koreiba

В харьковском торгово-развлекательном центре «Караван» 12 апреля откроется первый украинский ресторан сети Salateira за пределами столицы. Об этом пишет Delo.ua

Ресторан на фуд-корте ТРЦ «Караван» станет 14-м заведением сети в мире и первым рестораном, открытым в Украине за пределами Киева. Площадь ресторана — 124 кв. м.

Напомним, что в конце сентября Salateira также открыла ресторан в формате стрит-ритейл в городе Аликанте в Испании.

«Мы достаточно долго и внимательно выбирали место для открытия первого ресторана за пределами Киева. Очевидно, что в первую очередь нас интересуют топовые локации в городах-миллионниках. Мы остановили свой выбор на ТРЦ «Караван» потому что цифры, полученные в результате наших исследований, дают все основания полагать, что ресторан в этом торговом комплексе будет работать успешно», — говорит директор по развитию бизнеса Salateira Светлана Харчевная.

В пресс-службе сети также уточнили, что меню в харьковском ресторане будет стандартным. Благодаря принципу свободного выбора ингредиентов, гости Salateira смогут собрать салат или пасту по своему вкусу из более чем 40 позиций. Как и во всех ресторанах сети, в Харькове посетители смогут угоститься бесплатной водой с лимоном и мятой, а также другими комплиментами в неограниченном количестве — яблоками в прикассовой зоне, миксом семечек, оливковым маслом и бальзамическим уксусом как добавкой к салатам.

Напомним, что в феврале Международная сеть ресторанов Salateira закрыла заведение в Дубае. В комментариях к своему сообщению один из основателей сети Salateira Евгений Рубан добавил, что проект не вышел на точку безубыточности и отметил очень дорогую аренду в Дубае.

/Salateira — международная сеть fast-healthy ресторанов с принципом свободного выбора ингредиентов и возможностью комбинировать продукты по своему вкусу. Первый ресторан сети был открыт в 2011 г. в Киеве. В сеть Salateira входят 13 ресторанов (10 — в Киеве, 2 — в Минске, 1 — в Аликанте). Ресторан в Дубае был открыт летом 2016 г./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.