Более половины открытий магазинов «АТБ-маркет» в 2017 году пришлись на Западную Украину

15.02.2018
596

пресс-служба АТБ

В планах «АТБ» — запустить в конце года львовский распределительный центр
 
В прошлом году сеть «АТБ-маркет» увеличилась на 78 магазинов, из которых 46 были открыты в западном регионе, рассказала Retailers начальник управления по корпоративным коммуникациям корпорации «АТБ» Анна Личман. Она добавила, что 11 торговых точек «АТБ-маркет» начали работу на месте магазинов «Колибрис». Эти помещения «АТБ» выкупила у их собственников.
 
В этом году компания планирует начать эксплуатацию распределительного логистического центра (РЛЦ). «В конце 2018 года часть складских площадей распределительного центра во Львовской области начнут эксплуатироваться. На полную мощность объект выйдет в следующем году. Тогда он сможет обслуживать до 150 магазинов»,  говорит Анна Личман. Складской комплекс общей площадью 20 600 кв. м во Львове корпорация «АТБ» приобрела в прошлом году. На реконструкцию объекта (приведение к стандартам категории «А») компания собиралась потратить до 200 млн грн. 
 
До конца года ритейлер планирует открыть около 100 магазинов «АТБ-маркет». Приоритетными для развития сети считаются западные области, Одесская область и Киев. Об этом ранее заявлял председатель правления и генеральный директор корпорации «АТБ» Борис Марков. Участники розничного рынка, которые работают в западных регионах страны, отмечают дефицит торговых площадей. На улучшение ситуации существенно не влияет рост строительства жилых домов (как правило, первые этажи в новых домах выделяются для коммерческого использования), так как после введения их в эксплуатацию они долго заселяются и нет необходимого потока посетителей.
 
Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.