«АТБ-маркет» занял часть магазинов «Колибрис» и «555»

13.02.2018
1444

пресс-служба АТБ

Сеть дискаунтеров «АТБ-маркет» увеличила свое присутствие в западном регионе

Магазины «АТБ-маркет» были открыты в прошлом году на месте 6 магазинов «Колибрис» и одного «555», которые входят в Avant Group, рассказал Retailers директор GT Partners Ukraine Игорь Гугля. «По нашей информации, в этом году «АТБ» займет еще три магазина «Колибрис», — говорит Гугля.

Начальник управления по корпоративным коммуникациям «АТБ» Анна Личман подтвердила эту информацию: «Действительно, мы открылись на месте некоторых «Колибрис». Мы всегда рассматриваем отдельные магазины, а не всю сеть». Условия сделки стороны не разглашают.

Сеть «АТБ-маркет» вышла на розничный рынок Западной Украины в 2016 году путем покупки магазинов «Барвинок». Выход «АТБ» на рынок стал одним из основных событий на региональном уровне, делилась в интервью Retailers руководитель отдела маркетинга и рекламы сети «Сім-23» Елена Пшеничная. По ее словам, в первую очередь открытие магазинов «АТБ-маркет» коснулось сети и отдельных игроков рынка, которые работают в подобном формате.

Напомним, в июне прошлого года liga.net сообщила со ссылкой на свои источники, что Avant Group выставила на продажу розничное и девелоперское подразделения. В GT Partners Ukraine со ссылкой на источники отмечают, что совладелец Avant Group Сергей Голиков искал миноритарного акционера для «реанимации своего бизнеса» — большинство объектов сети «Колибрис» морально устарели и нуждаются в обновлении. Сергей Голиков отказался от любых комментариев Retailers, которые касаются бизнеса Avant Group.

На начало 2017 года, по информации источников интернет-издания liga.net, сеть «Колибрис» объединяла 53 магазина. Но уже в конце сентября, по данным Игоря Гугли, в сеть входило 43 торговые точки. Также в Avant Group входят магазины «555» (2) и франчайзинговые магазины «АВС Маркет» (15). В девелоперском портфеле Avant Group — три склада (в Луцке, Калуше и Тернополе), офисные центры в Луцке и Калуше, а также земельный участок 0,5 га.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.