На украинский рынок выходит китайская сеть текстиля

05.02.2018
386

CEE Legal Matters

Текстильная компания Китая YUYUE Home Textile, одна из крупнейших в мире компаний по производству и переработке льна, а также производству и продаже текстильной продукции, планирует запуск розничной сети в Украине на 2018–2020 год. Об этом пишет Delo.ua

В связи с этим она рассматривает Украину в качестве удобной площадки для развития бизнеса в европейском регионе. Согласно сообщению на сайте компании Spenser & Kauffmann, она выступила юридическим консультантом YUYUE Home Textile по вопросам корпоративного структурирования бизнеса в связи с инвестиционным проектом в Украине.

Spenser & Kauffmann консультировала YUYUE в связи с созданием оптимальной структуры выхода на украинский рынок, корпоративным структурированием бизнеса, финансированием проекта, а также юридическим аудитом ряда объектов недвижимости в центре Киева для организации розничной сети.

Напомним, в 2016 году Ровенская область была отобрана текстильной компанией YUYUE Home textile co. Ltd для строительства завода по переработке льна. По словам президента компании Лина Юксинга, они уже определились с участком для предприятия — это Константиновский сельсовет Сарненского района. Местные власти предложили им площади для строительства завода и участок для посева и обработки льна. Всего планируется привлечь около 30 000 га земли.

Отмечают, что строительство завода по переработке льна начнут уже в этом году. Срок реализации проекта — 5 лет. А общий объем инвестиций составит $20 млн.

В течение 5 лет инвесторы планируют наладить весь цикл производства — от выращивания до переработки льна. После завершения строительства на предприятии создадут около тысячи рабочих мест.

/YUYUE Home Textile — современное текстильное предприятие, объединяющее исследования, разработки, производство волокна, текстиля, полиграфию и крашение, шитье и продажу текстильных изделий. Продукция экспортируется в 59 стран и регионов, в том числе страны Африки, Францию, Швецию.

Сотрудничает более чем с 20 транснациональными компаниями, в частности IKEA, Decathlon, Wal-Mart и Macy's.

Планы компании в Украине включают, в частности, создание технологической базы для производства льняного волокна, включающей выращивание, посадку и переработку льна.

В Украине в октябре 2016 года зарегистрировано ООО «Юй'Юе» (YUYUE, Киев), с уставным капиталом 289 500 грн, в которой компания YUYUE Home Textile владеет 74%, еще 26% принадлежит руководителю компании гражданину Франции Ли Жан-Иву.

Основным видом деятельности компании указано выращивание прядильных культур. Кроме того, в числе видов деятельности — подготовка и прядение текстильных волокон, ткацкое производство, оптовая торговля текстилем.

Также в Киеве в октябре 2017 года зарегистрировано ООО «Йотекс» с уставным капиталом 313 000 грн с аналогичным распределением долей тех же совладельцев./

Основной вид деятельности компании — оптовая торговля текстильными товарами, а также розничная торговля текстилем, одеждой и обувью, посреднические услуги в торговле.

Spenser & Kauffmann имеет более чем 11-летний опыт работы над сделками по корпоративному структурированию и реструктуризации, а также по сопровождению инвестиционных проектов./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.