Сделки недели: JD Sports, Xerox, Dr Pepper

02.02.2018
411

Источник фото: amrita.edu

По пятницам Retailers.ua делает обзор крупных сделок в мире ритейла, электронной торговли, логистики и технологий. На этой неделе стало известно, что Fujifilm покупает Xerox за $6,1 млрд, компания Keurig Green Mountain заключила сделку стоимостью $21 млрд с Dr Pepper для усиления позиций на рынке Северной Америки, швейцарский ритейлер часов Bucherer покупает своего коллегу из США — Tourneau, а JD Sports  испанского спортивного ритейлера Sport Zone

Beverage industry

Американская кофейная компания Keurig Green Mountain заключила сделку стоимостью более $21 млрд с производителем газировки Dr Pepper Snapple Group Inc для создания североамериканской компании напитков с такими брендами, как Green Mountain Coffee, 7UP, Snapple и Sunkist. «Теперь у нас очень широкий портфель брендов, мы можем удовлетворить практически все потребности потребителей во всех форматах и ​​достигать высшей точки продаж»,  заявил исполнительный директор Keurig Боб Гамгорт. Keurig выплатит специальный дивиденд в размере $104 за акцию акционерам Dr Pepper Snapple, в результате чего денежный платеж составит $18,7 млрд. Эти акционеры также будут удерживать 13% акций уже объединенной компании, которая будет называться Keurig Dr Pepper.

Non-foodretail

Bucherer, ведущий европейский ритейлер часов премиум-класса и ювелирных изделий, объявил о приобретении Tourneau. Tourneau — американский ритейлер часов в сегменте премиум. Компания, основанная в 1900 году в Нью-Йорке, владеет 28 торговыми точками в 10 штатах и ​​интернет-магазином. Tourneau славится своим обслуживанием клиентов и продажей новых и сертифицированных подержанных часов. «Bucherer  партнер мечты для Tourneau»,  сказала Ира Мельницки, исполнительный директор Tourneau. Руководство Tourneau присоединится к команде Bucherer. Bucherer базируется в Люцерне, Швейцария. «С этим приобретением мы сразу же представим бренд Bucherer миллионам потенциальных клиентов на одном из важнейших мировых рынков часов и ювелирных изделий,  отметил Гвидо Зумбуль, генеральный директор Bucherer Group. Это также отличная возможность презентовать бренд Bucherer в США и представить Bucherer Fine Jewellery на североамериканском рынке».

Sport retail

JD Sports, британский спортивный ритейлер, объявил, что он получил разрешение от Европейской комиссии приобрести конкурента из Испании  Sport Zone. Sport Zone является одним из крупнейших спортивных ритейлеров на Пиренейском полуострове и владеет 94 магазинами в Португалии и 46 в Испании, в том числе 20 на Канарских островах. Таким образом, как и было оговорено в сентябре прошлого года, JD Sports будет владеть 50% акций испанского ритейлера. Питер Коуглилл, исполнительный председатель JD, сказал: «Мы очень рады, что эта сделка, которая дает нам значительное расширение на полуострове, официально завершена».

Technologies

Компания Fujifilm приобрела Xerox $6,1 млрд. Эти две компании существуют уже более полувека в качестве корпоративных партнеров под именем Fuji Xerox. Новая компания, которая будет иметь общий доход в размере $18 млрд, сохранит двойное название и обе штаб-квартиры — в Токио и Коннектикуте. «Эта сделка откроет значительные возможности для роста и производительности объединенной компании, принося существенную прибыль акционерам Xerox», — пояснил Джефф Джекобсон, исполнительный директор Xerox.

 

Автор: Дарья Янченко

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.