Опыт IKEA и H&M в Украине будет важен для будущих инвестиций шведских компаний

01.02.2018
749

24 Канал

Опыт работы крупных шведских компаний, таких как IKEA и H&M, в Украине станет ориентиром для шведских инвесторов, уверен посол Швеции в Украине Мартин Хагстрём

"Опыт IKEA в Украине также будет важен для будущих инвестиций шведских компаний. Это будет ориентиром для них. … Они будут внимательно следить за опытом H&M — одной из крупнейших сетей розничной торговли в мире, которая также объявила о своем приходе на украинский рынок", — сказал М. Хагстрём в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, шведские потребители с опаской воспринимают информацию о том, что шведские компании могут быть замешаны в коррупции, поэтому инвесторы думают дважды, прежде чем осваивать новый рынок.

"Не секрет, что для IKEA, которая сейчас планирует прийти на украинский рынок, одним из самых больших вопросов является ситуация с коррупцией. Я думаю, тот факт, что IKEA решила прийти в Украину, является свидетельством того, что компания видит изменения и уверена, что сможет работать здесь исходя из своих принципов", — добавил М.Хагстрём.

Посол также рассказал, что коррупция все еще остается большим препятствием для инвесторов в Украине.

"Когда я встречаюсь с компаниями, которые думают о том, чтобы прийти на украинский рынок, их вопросы в основном касаются двух вещей: коррупции и функционирования судов, потому что если ты приходишь на рынок, ты хочешь знать, что твои инвестиции будут защищены", — уточнил дипломат.

Он проинформировал, что на украинском рынке сейчас работает около сотни шведских компаний.

Как сообщалось в конце 2017 года, шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA изучает украинский рынок, намерена в течение двух лет открыть первый объект в Киеве.

Крупный европейский одежный ритейлер — шведская H&M — в 2017 году подписала контракт об открытии магазина с ТРЦ Lavina Mall.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.