Три сына Кампрада не получат полного контроля над компанией IKEA

01.02.2018
442

portugalresident.com

Наследники умершего основателя и владельца IKEA Ингвара Кампрада не получат прямого контроля над компанией. Об этом пишет Liga.net со ссылкой на Bloomberg

Кампрад, умерший 27 января в возрасте 91 год, занимал 8-е место в рейтинге миллиардеров Bloomberg с состоянием в $58,7 млрд.

Три сына Кампрада не получат полного контроля над компанией IKEA, но унаследуют семейную компанию Ikano Group, с активами в сфере недвижимости, финансовом секторе и ритейле. Их стоимость оценивается приблизительно в $10 млрд.

Большинство магазинов IKEA принадлежат трасту Ingka Foundation, который был учрежден в благотворительных целях. Он был создан в 80-х годах прошлого века для гарантии, что IKEA останется вне прямого контроля членов семьи Кампрада. Это одна из богатейших благотворительных организаций в мире, но благотворительность никогда не была ее главной целью, пишет издание.

Главной целью фонда считается защита IKEA от недружественного поглощения.

Читайте также: «У меня репутация скупердяя, и я очень ей горжусь». Цитаты и факты из жизни Ингвара Кампрада

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.