В 2017 году в MOYO.ua число кредитных продаж выросло на 50%

25.01.2018
221

фото: пресс-служба MOYO.ua

В сети MOYO стали чаще покупать смартфоны и бытовую технику в долг

По данным компании MOYO.ua, в 2017 году число кредитных продаж в сети выросло на 50%, тогда как рост в 2016-м составлял 33%.

Чаще всего украинцы берут в кредит мелкую и крупную бытовую технику. Высокий спрос также на персональную электронику — смартфоны, ноутбуки и планшетные компьютеры. При этом гаджеты и компьютеры зачастую приобретаются в беспроцентную рассрочку.

Особой популярностью в 2017 году пользовались кредиты на электронику Apple — продажи iPhone и iPad в кредит за прошлый год выросли почти вдвое.

В MOYO.ua указывают, что кредитные продажи растут в основном за счет беспроцентных ссуд, когда сумма покупки разбивается на равные части без удорожания товара. Так, если в 2016 году рост покупок в рассрочку составил 54%, то уже в 2017-м он был на уровне 81%.

«В 2018 году мы ожидаем еще более активного роста потребительского кредитования. Уже сейчас в MOYO.ua покупателям доступны мгновенные кредитные предложения от пяти банков, что позволяет приобретать товары в магазинах или на сайте без предоставления документов и подписания договоров. В дальнейшем мы будем расширять возможности для покупки в кредит. В сложившейся экономической ситуации для многих украинцев кредит и рассрочка — единственная возможность приобрести технику и электронику», — рассказал директор по маркетингу MOYO.ua Олег Любарец.

/MOYO.ua — мультиформатная сеть, объединяющая стандартные розничные магазины и интернет-магазин. История компании началась в 2009 году, когда был открыт первый розничный магазин. На сегодняшний день сеть MOYO.ua насчитывает 60 магазинов и представлена в 31 городе Украины. Клиенты могут купить товар в розничных магазинах, а также оформить заказ в интернет-магазине www.moyo.ua./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.